おせちの季節がやってきます

昨日、夕ご飯の買い出しをしに
スーパーに行った時のこと。

 

 

スーパーの掲示板にお正月特集という広告が
貼られていて、
その中に、おせちのメニューがずらりと紹介されていました。

 

 

そういえばまだお正月については考えてなかったっけ。
来年のお正月はおせちもありだな、と思って
そのまま買い出しを終えて帰宅。

 

 

そのあともおせちのことが頭から離れなかったので
色々と調べてみました。
その中で、特に気になったのがこのおせちです。
写真はこんな感じ。

f:id:kanayan0323:20181108131143j:plainf:id:kanayan0323:20181108131235j:plain
f:id:kanayan0323:20181108131250j:plain

http://www.daimaru-matsuzakaya.jp/osechi/dm_specialproject/

 

 

有名な料理研究家がプロデュースしたおせちや
料理マスターズ受賞者監修のおせちって初めて見たので
驚きました。
こんなメニューもあるんですね。

 

 

写真を見てみるとメニューはもちろんですが、
普通のおせちとなんだか違う雰囲気でいいな、と思いました。

 

 

お酒も進みそうだし、豪華な感じで、
おめでたいお正月の食事にぴったりですよね。

 

 

他にもたくさんのおせちがあるみたいなので
そちらも見て検討してみようかな?
スーパーで特集されていたおせちも気になりますしね。笑

 

 

夫にも相談してみようと思います。